Немного о пути ведьмы

Основная задача ведьмы — пробудить свою естественную силу, которая позволит ей чувствовать единство с окружающей средой и реалиями текущей жизни.

Рассмотрим данный тезис на примере обычной городской ведьмы.

Нигредо. Здесь ведьма разбирается со своим внутренним устройством, переживает мистические озарения при проживании и праздновании сезонных праздников, пребывает в неге своего “эмбрионального периода”. Это продолжается до тех пор, пока не созреет ее внутренний стержень и она не определится с тем, кто она такая, чего хочет и что ей для всего этого нужно. Этот процесс может быть незавершенным, и потому очень многие валятся именно на этом этапе.

На этом же этапе происходит присовокупление к Пенатам, то есть к духам дома, которые оберегают ведьму или напротив восстают против нее. Это может выражаться в пропаже инвентаря, частой ругани в доме и прочих “прелестях” недовольных домашних божеств. 

На этом же этапе те ведьмы, которые черпают силу из родовых каналов ( хорошо если они это понимают) чаще всего обращаются к Предкам. На этом этапе могут сооружаться простенькие алтари, как физическое выражение внутреннего потенциала (стоит помнить, что силы Предков стараются все материализовать, уплотнить и перевести на грубый план).

Особо “одичалые для наших дней” ведьмы могут на данном этапе почувствовать сильный зов на лоно Природы, однако общий контекст практик от этого не сильно изменится, а в чем то даже ускорится. Природные условия приводят к большему эмоциональному отклику даже от самых незначительных практик, а потому могут служить надежной стартовой площадкой для ранних экспериментов. На этом моменте формируются неусточйчивые связи с Genius Loci, которые могут помочь ведьме л запутать ее окончательно.

На этом этапе ведьма часто ищет выражения своих идей на физическом плане, что говорит о том, что внутренне она все еще не уверена в своих позициях.

Альбедо. Здесь ведьма  — уже целостное существо из своих желаний, воли и намерений, которая твердо понимает кто она такая и куда идет, она слита в хороводе со своими духами (будь то Пенаты для Kitchen Witch или же родовые духи для некоторой категории “потомственных”. Для зеленых ведьм — Genius Loci формирует с ними определенные связи, которые могут вылиться в экоактивизм или же иные формы защиты/познания окружающей среды).

* Как мы видим, среда может быть разной, однако то, что ведьма начинает формировать с ней связь — будь то реки жизни предков, токи энергий в доме или же линии силы в природе — такая связь так или иначе образуется. И хорошо, если ведьма осознает свое духовное окружение.

На этой же стадии формируется и первичная связь с божествами. Для традиционных ведьм это фигуры Чёрного Человека и Королевы Ведьм, а для викканских ведьм — это образы тех или иных божеств избранного пантеона (хотя некоторые вообще не разделяют Триединую Богиню и Рогатого Бога на какие-либо конкретные образы). Эта связь позволяет безо всякого вреда для себя заручаться поддержкой данных сил. Если же существует некая “отдача”/”откат”/прочее, то значит связь недостаточно крепка или регламент ритуала был нарушен.

Сезоны могут переживаться без собственно празднования, ощущаться острее, насыщеннее, четче. Некоторые ведьмы на данном этапе замечают микровкрапления других сезонов (например Дни Мертвых или праздники Малого Народца).

На этом этапе физические отображения практики уже имеют свой характерных заряд, и их уверенно можно выделить из прочих, не обладающих “силой”, поделок. 

На этом этапе ведьмы часто ищут ковен или создают его.

Рубедо. На этом этапе ведьмы достигают единения со своими духами, будь то домашние божества и духи-помощники, Genius Loci и/или Предки. На данном этапе практики данные силы всечасно сопутствуют ведьме, что выражается  в отсутствии в ее личной жизни и частично жизни окружающих радикальных проблем в сферах управления данных сил.

Божественные связи также крепнут, и божества (если это в их природе) также могут помогать ведьме в достижении ее целей (опять же, если это соответствует характеру божеств — мы не углубляемся в тему жречества).

Сезоны могут либо проживаться и праздноваться налегке, либо напротив разительно подчеркивать актуальные задачи ведьмы, выводя их на первый план, вследствие чего, локализация глобальных проблем становится чуть легче.

На данном этапе ведьма может создавать поистине мастерские предметы силы (хотя могла бы еще на этапе Альбедо, но тогда это выделило бы ее наклонность в эту сторону, а мы берем некоторый усредненный пример).

На этом этапе ведьмы либо уже в ковене либо избегают вхождения в него.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s