Путь мантика

Гадание, предсказание, ворожба, дивинация — это синонимические слова, однако за каждым из них скрывается отдельный пласт работы и специализации.

В этой заметке я постараюсь наглядно рассказать о том, каков путь мантика по моему видению, каких ошибок стоит избегать, а где стоит намеренно попробовать себя на прочность, чтобы набраться опыта.

Мотиваций для вхождения в практику мантических искусств очень много, начиная с заработка и заканчивая помощью всем и каждому. Каждый мотив пройдет свою проверку на прочность, и у каждого рано или поздно будут периоды опущенных рук. Но до этого еще нужно дойти.

Начинается все с первого инструмента, с первой книги, с первого расклада. Это пожалуй очень романтичный период, когда либо есть маленькая тайна и большое счастье, либо большое дело и небольшой прирост. Все опять же возвращается к причинности — к мотивации.

Именно проработанность мантика чисто с психологической точки зрения является ключом к дальнейшей практике. Люди с большим количеством нерешенных проблем будут деформировать сеанс своими личными трудностями. Чтобы избежать этого, стоит пройти терапевтирование у специалиста прежде чем приступать к работе. Это мое сугубо личное мнение. Да, есть проблемы, которые не решаются, однако качество предоставляемых услуг от этого не портится. Но бывают и случаи когда сеанс рушится из-за экстраполяции проблем специалиста на ситуацию кверента.

Другой стороной подготовки является изучение инструмента. То есть на первых порах возможно гадание с поддержкой маленьких белых книжечек, однако для клиентской работы это вовсе не подходит. Поэтому грамотное изучение теории это шаг номер 1, после подготовительного этапа — устранения собственных проблем. Освоение теории не должно производиться нахрапом, это может усложнить процесс освоения информации и вызвать ненужное перенапряжение. Стоит уделять небольшие отрезки времени изучению теории, причем желательно уделять также некоторое внимание конспектированию основных тезисов и положений.

После этого стоит озадачиться собственно практикой. Ищите своих кверентов, чтобы после он искали вас, уже сами, с целью получить от вас нужные послания и ответы. Размещайте посты в соцсетях, ставьте соответствующие хештеги, заведите себе блог в соответствующих площадках. Не ограничивайтесь только одной соцсетью. Хотя на первых порах это может быть довольно камерный круг единомышленников, которым вы будете проводить мантические сеансы, со временем ваша практика вырастет до значимого уровня и вам потребуется расширение.

И собственно о консультациях. Лимитируйте время. Это один из параметров экологичности консультаций. Благодаря четко отведенному промежутку времени у вас не будет риска переутомления в той же степени как и с неограниченной консультацией. Во вторых — определите для себя предпочитаемые темы и темы-табу. Очень важно, чтобы вас не терзали муки совести при работе с кверентом, потому как именно несоответствие запроса и возможностей рождает подобную ситуацию.

И, наконец, никогда не забывайте учиться. Процесс обучения непрерывен, и такая возможность появляется с каждым новым кверентом, с каждым новым вопросом, с каждым новым днем. Как говорил Декарт — “Я мыслю — значит существую”.

#архив #этикагаданий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s