Ритуалы не должны быть сложными

Ритуальные практики не должны быть громоздкими. Я придерживаюсь принципа простоты, который позволяет сделать мистические опыты чем-то более экологичным. Для меня зажженные свечи значат больше, чем просто источник света и тепла. Это могут быть вовсе не “магические” или наделенные особым статусом свечи, мне достаточно просто того, чтобы они были нужного цвета.

Вопрос не в том, насколько сложен ваш ритуал, дело в том, “щелкает” ли у вас внутри, когда вы его проводите. Есть ли чувство того, что все происходит в нужном вам порядке, в нужное время, и ведет ли процесс вас в нужное направление.

Порядок ритуала это вовсе не строго заученные фразы, фразы как раз могу быть вполне спонтанными. Важно чтобы был особый алгоритм. Чтобы ритуал содержал в себе некую повторяющуюся канву, которая красной нитью объединит все ваши труды в одно драгоценное ожерелье. Для этого могут быть полезны источники информации согласно вашей традиции, в которых вы сможете почерпнуть нужное вдохновение и узнать о том или ином формате ритуала. Но не бойтесь менять то, что вам не очень близко или вовсе не близко.

Время ритуала это очень важный компонент. Для того, чтобы подобрать его, можно воспользоваться различными подходами, будь то западная элективная астрология, Джйотиш или Фа Ци Мэнь. Любая из этих мантических систем при должном рассмотрении может дать отличный результат.

И самое главное. Порой мы делаем что-то по инерции, просто потому что привыкли, потому что так делали до нас и сказали нам что “это хорошо и здраво”… в этом есть важный компонент преемственности традиций, однако для более глубокого изучения мы должны в корне исследовать свои мотивы, отделяя зерна от плевел, чтобы быть способными вывести глобальный осмысленный принцип своего функционирования. То, что многие называют осознанностью, по сути ей не является, важно делать то, что мы сами осознаем как важное, ценное и значимое. Это путь верного ритуала.

Возвращаясь к сегодняшнему ритуалу — я зажег свечи, олицетворяющие принцип воли, нацеленной на контакт с Небом. Этот контакт был изображен в виде образа божества из даосского пантеона. У изображения стояли подношения — два бокала, один с водой в знак чистоты намерений, а второй с вином, в знак радости и зрелости. Также там стоит плошечка с рисовой крупой, символизирующая насущные потребности которые я интегрирую в свою духовную работу, как подготовительный этап. На алтаре также горят благовония — символизирующие связь земного мира и небесного, подобно тому как их дым поднимается снизу вверх.

Вот такие нехитрые ментальные построения)) Желаю вам могучих ритуалов и точных предсказаний. До встречи в чате и на консультациях.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s