12 дом и кризисы

Кризисные моменты могут касаться самых разных сфер жизни, однако я хочу рассмотреть очень сложную тему, которая без сомнения может затрагивать многих людей. Я говорю о циклических кризисах, которые могут повторяться из года в год, либо иметь другую, менее явную периодику.

Для того, чтобы понять, в связи с чем возникают такие временные отрезки, необходимо учитывать основные факторы данных явлений. Одним из основных, и пожалуй ключевых факторов возникновения проблем неясного генеза являются процессы происходящие с включением элементов 12 дома.

12 дом традиционные астрологи соотносят с самой проблемной зоной, которая касается надломов в ментальной сфере, козней тайных врагов и многих других вещей, которые могут вносить диссонанс в жизнь. Ранние, античные мастера также указывали связь этого места с рабским положением.

В современной астрологии принято считать, что 12 дом соотносится также с духовным опытом, однако это соотношение не является истинным, так как к вопросам религии имеют отношения дома на оси 3-9. Двенадцатый же дом, в первую очередь соотнесен со страданиями, не более.

Для того, чтобы исследовать предрасположенности к подобным событиям, необходимо проанализировать протяженность дома, чтобы понимать какие отрезки времени могут занимать транзиты планет по данному участку гороскопа. Это позволит вывести простейший прогноз относительно солнечного года, и его периода, в котором могут наблюдаться проблемы, связанные с влиянием жизненных сфер, управляемых домом с куспидом во Льве.

Вторым, но не по значимости, является анализ аспектов к управителю 12 дома, для начала натальных, чтобы определить специфику проявления деструктивных факторов на событийном фоне. Эти факторы могут быть заданы не только природой планет, которые создают аспекты к управителю 12 дома, но также и природой домов ими обозначаемых, и в некоторой степени цепочкой диспозиции этих планет — так мы сможем понять, каким образом человек навлекает на себя беды.

И наконец, мы касаемся прогностических техник. Если есть планеты в 11 и/или 1 домах, то в определенных техниках прогноза мы сможем наблюдать смещение этих точек в область 12 дома, что, разумеется, повлечет за собой скрытые или чаще явные события связанные с природой управления домами в контексте этих планет.

Для транзитных техник критически важно отслеживать периоды пересечения куспида 12 дома медленными планетами, так как в эти моменты натив становится особенно уязвимым для влияний тайных врагов, потаканию саморазрушительным паттернам, его ментальное здоровье становится особенно хрупким, и будут возможны все те несчастья, которые предписывают природа этой медленной планеты, ее управление. а также символизм знака в котором эта ингрессия происходит. Не лишним будет осмотреться также относительно аспектов, которые формирует планета входящая в 12 дом — к моменту вхождения, или же уже на момент нахождения в доме.

Природа аспектов укажет на характер событий, которые могут проявиться — трины указывают на плавное скатывание на дно без видимого ощущения проблемы. Секстили покажут те усилия, которые будут мало выгодны нативу и из которых он не извлечет пользы, обогащая и укрепляя позиции своих недругов. Квадратуры могут нести критические надломы, и природа их такова, что лишь ввязавшись в аморальную природу 12 дома натив может выйти из этого периода без видимых потерь. Оппозиция закладывает зачастую события бьющие по здоровью, и нередко наносящие вред репутации. Это лишь общая трактовка, и все сугубо индивидуально, для полного анализа необходимы точные расчеты дат, природы планет и их управления.

Важно также знать, что эти периоды могут быть условно реализованы в менее деструктивной области, однако характер этой реализации потребует самоотверженного и порой отреченного проживания времени отпущенного на период прохождения планетой по тем или иным чувствительным точкам. Для такого рода коррекции необходимо выявить факторы, которые включает природа планеты, природа знака ее принимающего, а также характер планет с которыми промиссор будет образовывать аспекты из 12 дома. Добрые планеты могут сулить небольшие сложности, в то время как Марс может наносить большой урон, как и Солнце идущее по этому дому. Сатурн имеет радость в 12 доме, и при соблюдении несколько отшельнического образа жизни возможно спокойное преодоление такого нелегкого времени.

Транзиты Луны по 12 дому могут приносить беспокойные сны или склонность к злоупотреблению опьяняющими жидкостями, в то время как прохождение ее в прогрессиях или дирекциях может в значительной мере подкосить ментальное здоровье, вызвать разного рода неурядицы с женщинами. символизировать угрозу матери, а также служить указанием на множество злоключений, связанных с эмоциональной стороной жизни. Для преодоления этих кризисов обычно стоит намеренно вызывать перемены, стремиться к динамике жизни, и всячески вносить разнообразие в эмоциональную жизнь. Это указание верно в тех случаях, когда Сатурн не связан с делами этого дома.

Выход планеты из 12 в 1 дом в прогностических техниках анализа карты может служить указанием на рождение той идеи, которая вынашивалась в вышеуказанных злоключениях. В случае с благотворными планетами, этот период может обозначать выход из проблемного периода, в более продуктивный, разве что за исключением тех случаев, когда Юпитер или Венера управляют 12 домом. В таких случаях — человек может осознать свою роль в причинах собственных злоключений, и возможно, извлечь из них выгоду.

Тема 12 дома очень объемная, мало изученная, и сложная по причине таинственной природы этого участка гороскопа, однако я надеюсь, что дал достаточно пищи для размышлений на эту тему.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s