Некоторые соображения на тему новолуний

Новолуния — это недооцененный ресурс, который мы можем использовать для того, чтобы зарядиться энергией для новых свершений. Это то время, когда Луна встречается с Солнцем. На это время их энергии сливаются и мы погружаемся во внутренние процессы рекреации и восстановления психических сил. Это тот важный момент, когда мы вольны совершить все необходимые приготовления перед грядущим двухнедельным забегом.

Недаром это время в садоводстве считается оптимальным для посадки семян или ухода за корнями растений. В это время и мы садим своего рода семена начинаний на нивы нашего внимания, благодаря чего сможем держать в фокусе те или иные задачи. На новолуния гораздо проще фокусироваться (если астрологически Луна не находится в положении “Без курса”).

Для того, чтобы отметить новолуние вовсе не обязательно жечь свечи в черных мантиях, или призывать древних богов. Все на порядок проще, особенно если вы ведете дневник или магическую книгу для записей. Отведите одну страницу для того, чтобы расписать план действий на ближайший месяц для тех дел, которые зависят именно от вас. Это позволит вам ощутить, над чем у вас есть контроль а над чем нет, что в вашей зоне ответственности, а что за нее выходит. Затем вы можете написать пожелания о том, что может стать полезным для вас в случае если все будет идти по плану, и затем напишите пожелания о том, что бы вы хотели видеть в самой идеалистической картине будущего.

Логично было бы соотнести цели с текущим знаком зодиака, занимаемым Луной, чтобы ваши пожелания были наиболее гармонично вписаны в полотно реальности, благодаря чему легкость в достижении целей будет чуть выше, а вероятность провала снизится. Помимо сложных, а порой и дорогих астропроцессоров, существуют также бесплатные приложения и календари где указывается фаза Луны, точное время смены фаз, а также аспекты и прочие астрономические данные. Попробуйте применить их, но не обкладывайтесь ими с головы до ног.

Также, если вам все же хочется добавить немного церемониального элемента, то вы можете сделать небольшой алтарь, где разместите черную, желтую и белую свечи. До наступления новолуния зажгите черную свечу, помедитируйте рядом с ней, почувствуйте как все тревоги растворяются в безлунии. Затем когда будет близится момент новолуния зажгите желтую и белую, и празднично ознаменуйте этот момент некой ритуальной речью об обновлении Луны (Богини, или некой мифологии, где конкретная богиня или бог была связана с Луной).

Заметьте, что порой боги бывают связаны с Луной, и им также отдаются особые почести в те или иные фазы Луны. Для примера можно привести египетского Тота, японского Цукуёми Но Микото, греческого бога-пророка Силена. Поэтому важно понять, что хоть астрологи и придают Луне женские качества, маскулинные герои также присутствуют в области значений этого светила.

Новолуния — это упадок лунной силы, и поэтому люди, чувствительные к ее циклам по той или иной причине, могут испытывать сложности с тем, чтобы нормально себя чувствовать в эмоциональном плане. В это время может наблюдаться упадок сил, тонуса и общей витальности, силы словно утекают, и справится таким людям с данной сложностью бывает непросто.

Для облегчения контакта с Луной вы можете использовать травы и камни, символически относимые к ней. К ним относятся: жасмин, тыква, огурец, картофель, аир болотный, лунник, лилии. Из камней стоит упомянуть лунный камень, жемчуг и селенит.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s